Nakita.id - Rasanya yang pedas membuat Daging Masak Bombay Pedas ini semakin nikmat untuk disantap. Rasa gurihnya pun bikin makan semakin lahap.
Waktu: 50 Menit
Sajian: 5 Porsi
BACA JUGA: Tips Jitu Membuat Kulit Risoles yang Tidak Mudah Sobek, Mudah Diikuti
Bahan:
350 gram daging has dalam, iris tipis
1 buah bawang bombay, iris panjang
3 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, memarkan
3 buah cabai merah besar, diiris miring
4 buah cabai merah keriting, iris miring
2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok makan kecap asin
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
250 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Daging Masak Bombay Pedas:
1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan cabai merah. Aduk sampai layu.
4. Masukkan saus tiram, kecap ikan, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
5. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
BACA JUGA: Perbanyak Konsumsi Labu Siam Ternyata bisa Menurunkan Tekanan Darah, Ini Faktanya!
4 Rekomendasi Susu Penggemuk Badan Anak yang Bisa Bikin Si Kecil Lebih Gemuk dan Sehat
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR