Nakita.id - Pernahkah Moms mengonsumsi pare?.
Peria atau pare merupakan tumbuhan merambat yang berasal dari wilayah Asia Tropis, terutama daerah India bagian barat, yaitu Assam dan Burma.
Buah berwarna hijau ini, bisa Moms konsumsi dengan berbagai macam cara, baik di rebus, dibuat jus atau dijadikan pelengkap sup dan salad.
Namun nyatanya Moms, banyak orang yang tak menyukai pare karena rasanya yang pahit.
Padahal, dibalik rasa pahit dari pare terdapat banyak manfaat yang didapat untuk kesehatan tubuh.
BACA JUGA: DJ Butterfly Hobi Makan Pare, Bagaimana Triknya Agar Tak Pahit?
Berikut sejumlah manfaat pare yang bisa mengubah pandangan Moms dari tak suka, menjadi lebih sering mengonsumsinya.
1. Meningkatkan kekebalan tubuh
Pare kaya akan vitamin C, yang merupakan antioksidan kuat untuk membantu menghilangkan radikal bebas dari tubuh.
Sehingga, mengonsumsi pare dapat meningkatkan kekebalan tubuh Moms.
Moms bisa merebusnya dalam air, dan minum air rebusan pare ini setiap hari untuk melawan berbagai infeksi dan penyakit.
2. Mengurangi jerawat
Pare sangat baik untuk membersihkan dan mendetoksifikasi darah. Selain itu, juga dapat mengurangi jerawat dan membersihkan tubuh dari dalam.
Tak hanya jerawat, pare bahkan membantu menghilangkan banyak infeksi kulit dan darah, seperti bisul, kudis, penyakit jamur dan sebagainya.
BACA JUGA: Mengatasi Sembelit Secara Alami Dalam Waktu Singkat, Begini Caranya!
3. Membantu menurunkan berat badan
Karena kaya akan antioksidan, pare sangat berguna untuk membuang racun dari tubuh yang menyebabkan kenaikan berat badan.
Mengonsumsi jus pare secara teratur, secara efektif membantu penurunan berat badan dan Moms juga mendapatkan tubuh yang lebih ramping serta sehat.
4. Meningkatkan penglihatan
Pare mengandung beta-karoten, yang sangat berguna dalam mengurangi infeksi mata, serta meningkatkan penglihatan.
5. Mencegah penyakit jantung
Mengonsumsi pare juga membantu mengurangi kadar kolesterol dalam tubuh, yang dapat memblokir dinding arteri dan menyebabkan masalah jantung.
6. Menyembuhkan gangguan pernapasan
Minum jus pare atau konsumsi pare mentah, sangat baik menyembuhkan gangguan pernapasan seperti pilek, batuk bahkan asma ringan.
Lakukan cara ini setiap pagi sebelum sarapan untuk mendapatkan hasil terbaik.
BACA JUGA: Selamat! Poppy Bunga Melahirkan Anak Kedua Berjenis Kelamin Laki-laki
7. Membantu pengobatan diabetes tipe 2
Pare mengandung phytonutrisi, Polipeptida-P, merupakan insulin yang mengurangi kadar gula darah.
Ini juga membentuk agen hipoglikemik yang disebut Charantin, yang meningkatkan sintesis glikogen di dalam tubuh.
Kedua hal ini bersama-sama membantu dalam pengobatan diabetes tipe 2 dengan mengurangi kadar gula dalam darah.
8. Mengurangi sembelit
Bagi Moms yang mengalami masalah perut atau memiliki masalah kecil pada gerakan usus, pare wajib ada dalam menu makan Moms.
Sebab, serat pada pare membantu pencernaan makanan dengan mudah dan mengurangi sembelit.
BACA JUGA: Kelamaan Pakai Pembalut Sebabkan Ruam, Ini Waktu Tepat Menggantinya
Source | : | wikipedia,Magforwomen.com |
Penulis | : | Poetri Hanzani |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR