Nakita.id - Cake Gulung Cokelat Kacang ini hadir dengan tampilan dan rasa yang benar-benar nikmat. Saking nikmatnya, semua yang mencoba selalu minta lagi.
Waktu: 90 Menit
Sajian: 12 Potong
BACA JUGA: Ibu Melahirkan di Usia 30 Tahun Bisa Perpanjang Umur, Ini Faktanya!
Bahan:
4 butir telur
1/4 sendok teh garam
100 garam gula pasir
75 gram tepung terigu protein sedang
15 gram maizena
25 gram coklat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh pasta coklat
100 gram margarin, lelehkan
Bahan Isi:
100 ml susu cair
200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
100 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar
Bahan Pelapis:
50 gram cokelat masak pekat, diserut halus
Cara Membuat Cake Gulung Cokelat Kacang:
1. Cake, kocok telur, garam, dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, coklat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan margarin dan coklat pasta sambil diaduk perlahan.
3. Tuang diloyang 30x25x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 20 menit hingga matang.
5. Isi, panaskan susu cair sampai panas. Matikan api. Masukkan potongan cokelat. Aduk sampai larut. Ambil 1/3 bagian. Dinginkan.
6. Ambil 2/3 isi. Kocok dengan kecepatan sedang sampai lembut. Masukkan kacang tanah. Sisihkan.
7. Ambil cake. Oleskan isi. Semprotkan agak tebal disalah satu sisinya. Gulung padatkan.
8. Oleskan sisa bahan isi keseluruh permukaan cake. Gulingkan di atas parutan cokelat.
BACA JUGA: Anak Punya IQ Tinggi, Waspada dan Jauhkan dari Mengonsumsi Sajian Berikut
L'Oreal Bersama Perdoski dan Universitas Indonesia Berikan Pendanaan Penelitian dan Inovasi 'Hair & Skin Research Grant 2024'
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | Nakita_ID |
KOMENTAR