Nakita.id - Untuk meningkatkan cita rasa makanan, mungkin salah satu bumbu yang banyak digunakan adalah cengkeh.
Sebenarnya, cengkeh bukan hanya sekedar rempah-rempah untuk meningkatkan cita rasa masakan saja lo, Moms.
Lebih dari itu, banyak manfaat kesehatan yang bisa didapat dari konsumsi cengkeh.
BACA JUGA: Tak Hanya Garam, Taruh Cengkeh Diatas Lemon, Ini Manfaatnya!
Cengkeh diketahui mengandung kalsium, zat besi, magnesium, fosfor, kalium, natrium dan zinc.
Cengkeh juga mengandung vitamin C, B6, A, D, E, dan K, thiamin, niacin, dan asam folat.
Rempah yang mempunyai bau khas ini juga terdapat flavonoid, heksana, methalyne, timol, wuthenol benzena, serat asam lemak, dan zat aktif yang disebut eugenol.
BACA JUGA: Capai Miliaran Rupiah, 5 Cincin Pertunangan Pasangan Selebriti Ini Super Mewah!
Berbicara mengenai euganol, euganol merupakan zat aktif yang baik untuk mendetoksifikasi tubuh, hingga mencegah kanker.
Selain itu, berikut manfaat luar biasa dari cengkeh yang jarang diketahui.
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Source | : | Boldsky |
Penulis | : | Nia Lara Sari |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
KOMENTAR