Nakita.id - Jangan pikir panjang lagi kalau mau sajikan Hati Sapi Masak Rempah ini. Rasa nikmat yang kaya rempah cocok disantap untuk makan siang ataupun malam.
Waktu: 50 Menit
Sajian: 6 Porsi
BACA JUGA: Oh, Ternyata Ini yang Menyebabkan Bau Tak Sedap dan Membuat Lubang Waring di Kali Item
Bahan:
400 gram hati sapi, direbus, dipotong kotak 2 1/2 cm
Bumbu Halus:
5 buah cabai hijau keriting, digoreng
25 buah cabai rawit hijau, digoreng
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri, digoreng
2 cm jahe
2 cm kunyit, dibakar
2 cm lengkuas
1 batang sereh, diambil bagian putihnya
1/4 sdt ketumbar sangrai
4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 buah cengkeh
2 cm kayumanis
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
350 ml air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Hati Sapi Masak Rempah:
1. Haluskan cabai hijau keriting, cabai rawit hijau, bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kunyit, lengkuas, sereh, dan ketumbar.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, daun jeruk, cengkih, dan kayumanis hingga harum.
3. Masukkan hati sapi, garam, dan merica. Aduk rata. Tuangkan air. Masak di atas api kecil sampai matang.
BACA JUGA: Cuma Rajin Minum Ini Jadi Rahasia Awet Muda Maudy Koesnaedi, Bisa Dicontek, Nih!
Serunya Van Houten Baking Competition 2024, dari Online Challenge Jadi Final Offline
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | Nakita_ID |
KOMENTAR