Nakita.id - Untuk menu camilan nikmat hari ini, kita bisa sajikan Sus Kering Keju Wijen. Rasa keju yang gurih bikin semua ketagihan. Dijamin sulit berhenti.
Waktu: 80 Menit
Sajian: 300 Gram
BACA JUGA: Masih Praktik di Usia 105 Tahun, Dokter Jepang Ini Bocorkan Pola Makannya yang Buat Panjang Umur
Bahan:
250 ml air
100 gram margarin
1/4 sendok teh garam
150 gram tepung terigu protein sedang
3 butir telur
1 kuning telur
1/2 sendok teh baking powder
1 1/2 sendok makan wijen
75 gram keju cheddar, parut
Sudah Pasti Nikmat Menyantap Batagor Mi Keriting Saat Santai Di Rumah
Cara Membuat Sus Kering Keju Wijen:
1. Rebus air, margarin, gula, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api. Aduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
2. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan baking powder, wijen, dan keju. Kocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
3. Semprot di loyang yang dioles margarin.
4. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius selama 20 menit hingga mengembang. Turunkan suhunya 130 derajat Celsius. Oven lagi selama 40 menit sampai kering.
BACA JUGA: Minum Ramuan 2 Bahan Ini Sebelum Tidur, Rasa Capek dan Pegal Sirna Esok Pagi!
Perempuan Inovasi 2024 Demo Day, Dorong Perempuan Aktif dalam Kegiatan Ekonomi Digital dan Industri Teknologi
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | Nakita_ID |
KOMENTAR