Nakita.id - Bagi ibu rumah tangga, kulkas menjadi jawaban cerdas untuk menyimpan bahan makanan agar awet dan tahan lama.
Namun, nyatanya tak semua bahan makanan perlu disimpan dalam kulkas agar kualitasnya tetap bertahan lama.
Menurut Good Housekeeping Institute (GHI), berikut ini daftar bahan makanan yang sebaiknya tidak disimpan dalam lemari pendingin. Apa saja?
BACA JUGA: Hentikan Kebiasaan Menyimpan Telur di Kulkas, Bisa Berbahaya!
Melon
Saat Moms membeli melon utuh, tak perlu disimpan di kulkas karena justeru akan lebih tahan lama jika menyimpannya pada suhu kamar.
Riset yang dilakukan oleh United States Department of Agriculture menemukan, melon yang disimpan pada suhu kamar mengandung dua kali lebih tinggi senyawa seperti beta karoten daripada melon yang disimpan dalam kulkas.
Namun, ketika melon dipotong, pakar dari GHI merekomendaiskan agar kita menyimpannya di lemari es dengan dilapisi plastik.
Avokad
Sebenarnya, tak ada masalah jika kita menyimpan avokad di dalam kulkas.
Namun, jika Moms mencoba untuk mematangkannya maka simpan dalam suhu kamar karena avokad tak akan matang dalam kulkas.
Source | : | Daily Mail |
Penulis | : | Erinintyani Shabrina Ramadhini |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR