Nakita.id - Bandros Kopi Pisang merupakan salah satu dari kue tradisional yang mudah dibuat. Rasanya manis dan teksturnya empuk selalu bikin kita ketagihan.
Waktu: 50 Menit
Sajian: 50 Buah
Baca Juga : Bosan Dengan Kudapan Yang Itu-Itu Saja? Simak Resep Coxinha Vegetable, Kroket Brazil Nan Maknyus!
Bahan I:
60 gram tepung beras
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan, disimpul
2 1/2 sendok teh garam
2 sendok teh kopi bubuk tanpa ampas
Bahan II:
225 gram tepung beras
300 gram kelapa parut kasar
2 butir telur, dikocok lepas
450 ml air
75 gram gula pasir untuk taburan
Cara Membuat Bandros Kopi Pisang:
1. Bahan I, rebus tepung beras, santan, daun pandan, garam, dan kopi bubuk sambil diaduk sampai mengental.
2. Bahan II, aduk rata tepung besar dan kelapa parut. Tambahkan rebusan bahan I sambil diaduk rata. Masukkan telur dan air sedikit – sedikit sambil diaduk rata. bagi 2 adonan. satu adonan tambahkan kopi. Aduk rata.
3. Panaskan cetakan kue bandros yang sudah dipanaskan. Tuang adonan putih sampai setengah cetakan. Beri pisang. Tuang adonan kopi sampai penuh. Tutup dan biarkan sampai matang.
4. Keluarkan dari cetakan. Sajikan panas dengan taburan gula pasir.
Baca Juga : Supaya Tak Tersiksa Gatal Setelah Menikmati Ikan Tongkol, Lakukan Tips Praktis Ini!
Perempuan Inovasi 2024 Demo Day, Dorong Perempuan Aktif dalam Kegiatan Ekonomi Digital dan Industri Teknologi
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR