Nakita.id - Cireng Jamur, kudapan gurih yang selalu nikmat disantap untuk teman bersantai. Cara membuatnya juga mudah kok. Yuk, simak resepnya.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 15 Buah
Baca Juga : Kacau Banget! Begini Kalau Pengusaha Kaya Suapi Anak, Nia Ramadhani Sampai Dibuat Panik
Bahan Biang:
35 gram tepung sagu
25 gram jamur tiram, dicincang kasar
125 ml air mendidih
Bahan:
125 gram tepung sagu
1/2 sendok makan tepung beras
10 gram jamur kuping, direndam, diiris
1 sendok teh bawang putih bubuk
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
500 ml minyak goreng untuk menggoreng
Baca Juga : Ekado Tempe, Kudapan Lezat Yang Dibuat Dengan Bahan Tradisional
Cara Membuat Cireng Jamur:
1. Biang, rebus air hingga mendidih sampai mendidih. Tambahkan tepung sagu dan jamur tiram. Aduk sampai bergumpal.
2. Masukkan jamur kuping, bawang putih, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis.
4. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat pipih.
5. Goreng di dalam Minyak Goreng yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Baca Juga : Supaya Tak Menyesal Belakangan, Ini 4 Hal Ciri Kotak Makan yang Aman Untuk Kesehatan
National Geographic Indonesia: Dua Dekade Kisah Pelestarian Alam dan Budaya Nusantara
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR