Nakita.id - Perpaduan cake dan sayur dalam resep Chiffon Bayam Keju ini menghasilkan rasa yang nikmat. Jadi tidak heran, kalau kita menyajikan untuk menu sarapan.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Buah
Baca Juga : Gak Perlu Nunggu Setengah Jam, dengan Resep Ini Tumis Bayam Ebi Terasi Makin Cepat Tersaji
Baca Juga : Tahu Bulat Kering Salsa Ini Gak DIgoreng Dadakan, Tapi Tetap Lezat untuk Disantap
Bahan:
125 gram tepung terigu protein rendah
25 gram gula pasir halus
90 gram minyak goreng
90 ml air bayam dari 1 ikat bayam yang diseduh lalu diblender bersama 75 ml air
5 kuning telur
25 gram keju cheddar parut
5 putih telur
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
125 gram gula pasir
25 gram keju chedar parut untuk taburan
Baca Juga : Yuk, Buat Sarapan Hari Ini Jadi Makin Istimewa dengan Membuat French Toast Baked Cornflake
Cara Membuat Chiffon Bayam Keju:
1. Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
2. Campur minyak goreng dan air bayam. Aduk rata. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata.
3. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Masukkan keju. Aduk rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
5. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tuang adonan ke dalam loyang chiffon kecil tanpa dioles. Taburkan keju
6. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 35 menit sampai matang.
Baca Juga : Manis dan Legitnya Kue Lumpang Pasti Bikin Ketagihan untuk Disantap Terus
Baca Juga : Sulit Dipercaya, Wanita Ini Buktikan Penyakitnya Sembuh Setelah Rutin Minum Urinnya Sendiri
Perempuan Inovasi 2024 Demo Day, Dorong Perempuan Aktif dalam Kegiatan Ekonomi Digital dan Industri Teknologi
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR