Nakita.id - Sate Ayam Goreng Daun Jeruk merupakan kreasi dari sate pada umumnya. Dengan balutan tepung, rasanya jadi semakin gurih. Pokoknya wajib dicoba deh biar nggak menyesal.
Waktu: 50 Menit
Sajian: 35 Tusuk
Baca Juga : Sambut Si Kecil Saat Pulang Sekolah dengan Semangkuk Es Campur Tape
Baca Juga : Berhasil Pincut Deddy Corbuzier, Sang Kekasih Bagikan Tips Turun Berat Badan Tanpa Menu Diet!
Bahan:
2 buah dada ayam fillet, dipotong panjang 1 1/2x7 cm
1 sendok teh air jeruk nipis
2 cm jahe, dihaluskan
1/2 sendok teh garam
35 buah tusuk sate
Bahan Pelapis:
100 gram tepung terigu
Bahan Pencelup (aduk rata):
5 lembar daun jeruk, diiris halus
100 gram tepung terigu
100 gram tepung bumbu serbaguna
1 sendok makan tepung sagu
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh abon cabai
Baca Juga : Sarikaya, Sajian Legendaris yang Bisa Dibuat dengan 4 Bahan Saja
Cara Membuat Sate Ayam Goreng Daun Jeruk:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, jahe, dan garam. Diamkan 10 menit. Tusukkan di tusuk sate. Satu tusuk berisi satu buah.
2. Gulingkan di atas pelapis. Celupkan ke dalam pencelup.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang.
Baca Juga : Kepergok Masak Bersama, Ternyata Istri Kedua Kiwil dan Istri Kedua Parto Sahabat Karib!
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR