Nakita.id - Untuk teman menyantap soto, resep Perkedel Jamur ini memang juaranya. Rasa gurihnya semakin terasa dengan tambahan jamur merang. Sudah pasti, menyantap hidangan ini nggak cukup satu buah.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Buah
Baca Juga : Namanya Saja Sudah Unik, Pasti Sudah Kebayang Lezatnya Kluntup
Baca Juga : Jelang Ajal Menjemput, Mantan Presiden Ini Sempatkan Makan Pizza Bersama Seluruh Anaknya Di Rumah Sakit
Bahan:
250 gram kentang, dipotong-potong, digoreng, dihaluskan
100 gram jamur merang, dicincang kasar, ditumis sebentar
1 tangkai kucai, diiris 1/2 cm
1/2 sendok teh minyak wijen
1/4 sendok teh kecap ikan
1 kuning telur
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih, digoreng
5 butir ebi, diseduh, digoreng
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica hitam bubuk
Bahan Pencelup:
1 putih telur untuk pencelup
Baca Juga : [Video] Masih Keburu Masak Makan Malam dengan Resep Spahetti Kerang Pedas
Cara Membuat Perkedel Jamur:
1. Aduk rata kentang, jamur merang, kucai, minyak wijen, kecap ikan, kuning telur, dan bumbu halus.
2. Ambil sedikit campuran kentang. Bentuk oval agak pipih.
3. Celupkan ke dalam putih telur.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Baca Juga : Murah dan Mudah! Cuma Pakai Lengkuas Jerawat Bandel Langsung Hilang Seketika!
Baca Juga : Tak Setipis Kartu ATM, Tempe Tahu Goreng Pasti Bikin Ketagihan Saking Nikmatnya
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR