Nakita.id - Resep Kolak Ubi Jali ini memang nikmat banget. Selain rasanya manis, isiannya juga banyak dan mudah dibuat. Cocok banget untuk kudapan siang hari.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 8 Porsi
Baca Juga : Resep Tumis Buncis Ayam Giling Ini Bikin Keluarga Jadi Gak Sabar Makan Siang
Baca Juga : Turun Langsung ke Palu Bawakan Bahan Makanan, Manohara Sampai Tak Ragu Naik Mobil Bak!
Bahan:
400 gram ubi kuning, potong-potong
5 buah pisang tanduk, potong-potong
200 gram biji jali, rebus matang
2 lembar daun pandan, ikat simpul
1/2 sendok teh garam
200 gram gula pasir
2.000 ml santan, dari 1 1/2 butir kelapa
Baca Juga : 10 Tahun Tak Pernah Sarapan, Dokter Keluarkan Lebih Dari 200 Batu di Empedu Wanita Ini
Cara Membuat Kolak Ubi Jali:
1. Rebus santan, daun pandan, garam dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
2. Masukkan ubi dan pisang. Aduk rata. Masak sampai setengah matang. Tambahkan biji jali. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai matang.
Baca Juga : Benarkah Warna Putih Jadi Tanda Es Batu Terbuat dari Air Mentah? Begini Penjelasan BPOM!
Baca Juga : Mudah Dibuat, Bola-Bola Tempe Ketumbar Ini Memang Paling Cocok Jadi Teman Makan Siang
4 Rekomendasi Susu Penggemuk Badan Anak yang Bisa Bikin Si Kecil Lebih Gemuk dan Sehat
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR