Nakita.id - Apakah Moms penggemar jengkol?
Sayuran satu ini meskipun menimbulkan bau kurang enak namun banyak digemari.
Selain rasanya yang lezat, jengkol juga dipercaya memiliki berbagai khasiat kesehatan.
Baca Juga : Jengkol Disebut 10.000 Kali Lebih Efektif dari Kemoterapi, Benarkah?
Diantaranya mencegah anemia, mencegah tulang rapuh dan memperkuat tulang/gigi, membasmi radikal bebas, mengatasi sakit jantung koroner, mengatasi sembelit saat hamil, pertumbuhan tulang dan gigi janin, serta mencegah cacat pada bayi.
Selain itu, jengkol juga disebut-sebut sebagai sayuran yang efektif membunuh sel kanker.
Lembaga kesehatan Swedia, Institute of Health Sciences, memang menyatakan jika jengkol memiliki kandungan nutrisi yang sangat baik.
Tak hanya mengandung protein, kalsium, fosfor dan zat besi, jengkol juga mengandung banyak vitamin.
Baca Juga : Aromanya Mengganggu, Ini Dia Segudang Manfaat Jengkol Bagi Tubuh
Seperti vitamin A, vitamin B1, vitamin B2, dan vitamin C.
Senyawa yang terdapat dalam jengkol inilah yang bisa memberi manfaat pada tubuh termasuk membunuh sel kanker.
Pernyataan ini pun lantas diperkuat dengan hasil penelitian dari Universitas Sains Malaysia.
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Source | : | nakita,kompas |
Penulis | : | Kunthi Kristyani |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
KOMENTAR