Bahan:
500 g kentang, kukus dan haluskan
1 ikat bayam, siangi, cuci bersih, rebus setengah matang, iris
4 lbr daging asap, iris
150 g keju cheddar parut
1 sdt garam,
1 sdt merica bubuk
1 biji pala, parut
4 btr telur
150 ml susu cair
50 ml krim kental
Taburan:
1 btr telur kocok
2 sdm keju parmesan
Cara membuat:
1. Siapkan pinggan tahan panas ukuran 22 cm, olesi dengan margarin.
2. Campur kentang yang telah dihaluskan dengan irisan daging asap, keju cheddar, garam, merica, pala, telur, susu cair, dan krim kental, aduk rata.
3. Masukkan irisan bayam, aduk rata.
4. Tuangkan ke dalam pinggan, tuangkan telur yang telah dikocok, dan taburi dengan keju parmesan.
5. Panggang dalam oven dengan temperatur 180°C selama 40 menit atau hingga matang kecoklatan. Angkat.
Untuk 2 porsi
Nilai Gizi per Porsi:
Energi: 395 Kal | Protein: 14,1 g l Lemak: 11,6 g l Karbohidrat: 41,6 g
Resep & Nilai Gizi: Hindah Muaris, Pemerhati Kulinologi
Perempuan Inovasi 2024 Demo Day, Dorong Perempuan Aktif dalam Kegiatan Ekonomi Digital dan Industri Teknologi
Penulis | : | Dini Felicitas |
Editor | : | Dini Felicitas |
KOMENTAR