Bahan:
100 g daging ayam rebus, suwir-suwir
100 g jamur kancing
100 g yoghurt tawar
50 g keju parut, untuk taburan
5 lbr roti toast, siap pakai
1 sdt minyak sayur, untuk menumis
Bumbu:
1 sdm bawang bombai cincang
½ sdt merica halus
½ sdt garam halus
1 sdm mayones
Cara membuat:
• Panaskan minyak, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan ayam suwir, jamur, dan sisa bumbu, tumis kembali. Angkat, biarkan dingin.
• Campur yoghurt tawar dengan tumisan ayam jamur. Bagi yoghurt yang sudah dicampur ayam menjadi 5 bagian.
• Bentangkan roti tawar, tuangi masing-masing dengan ? bagian adonan ayam yoghurt. Taburi atasnya dengan keju parut. Hidangkan.
Untuk 4 Porsi
Nilai Gizi per Porsi:
Energi = 302 Kal | Protein: 11,3 g l Lemak: 3,7 g l Karbohidrat: 54,0 g
Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi
Penulis | : | Dini Felicitas |
Editor | : | Dini Felicitas |
KOMENTAR