Nakita.id - Mungkin Moms bisa membaca berbagai berita seputar menurunkan berat badan, dan mudah untuk terbawa oleh berita sederhana yang menggembar-gemborkan semua jenis manfaat dan risiko.
Untuk mengatasi keraguan, ada empat mitos nutrisi umum yang disanggah.
1. Bebas gluten (Glutten Free) adalah pilihan yang baik untuk semua orang
Tidak banyak pola diet yang mengalami peningkatan popularitas cukup seperti ini.
Kecuali bila Moms didiagnosis dengan penyakit celiac, bukan ide yang baik untuk menghilangkan gluten dari asupan harian.
Baca Juga : Catat 8 Tanda Ovulasi, Bantu Kenali Masa Subur Sebelum Konsepsi!
"Makanan bebas gluten sering memiliki lebih sedikit serat makanan dan mikronutrien lainnya, membuat mereka kurang bergizi dan mereka juga cenderung lebih mahal," kata Geng Zong, Ph.D., dan rekan peneliti di Universitas Harvard T.H. Chan School of Public Health.
Dalam sebuah penelitian yang diterbitkan tahun lalu, Zong dan tim risetnya meneliti asupan gluten di hampir 200.000 peserta.
Mereka yang makan lebih sedikit gluten juga mengonsumsi lebih sedikit serat sereal, yang menempatkan mereka pada risiko lebih tinggi terkena diabetes tipe 2 dibandingkan dengan rekan-rekan mereka.
Baca Juga : 4 Jenis Gangguan Tidur, Dialami Orang Dewasa Bahkan Anak-anak
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Source | : | Medical Daily |
Penulis | : | Fadhila Afifah |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR