Edamame, Kacang Kaya Protein yang Dapat Menurunkan Kolesterol Hingga Mengurangi Risiko Kanker Payudara

By Cecilia Ardisty, Minggu, 20 Januari 2019 | 15:06 WIB
Edamame, kacang yang kaya manfaat (pixabay/takedahrs)

Nakita.id - Kita semua tahu, kacang kedelai memiliki peran besar terhadap berbagai produk makanan maupun minuman.

Seperti susu kedelai, tahu, tempe, minyak kedelai, kecap, dan miso.

Kedelai juga bisa dimakan secara langsung, salah satunya kedelai belum matang atau edamame.

Secara tradisi, edamame sering dikonsumsi sebagai camilan di Asia.

Lalu sebenarnya apa itu edamame?

Melansir dari Healthline, edamame adalah kacang, kedelai yang belum matang yang biasa kita lihat memiliki warna cokelat muda.

Baca Juga : Dianggap Sayur Murahan, Kacang Kedelai ini Ampuh Atasi Kemandulan

Edamame biasa dijual dalam keadaan terbungkus dengan kulitnya.

Kacang ini biasa disajikan di rumah makan Cina dan Jepang.

Kemudian, apakah edamame menyehatkan?

Tergantung, sebab beberapa orang menghindari memakan makanan dan minuman berbahan dasar kedelai untuk menghindari penyakit tiroid.

Terlepas dari kondisi tersebut, edamame memberikan manfaat kepada kesehatan.