Resep dan Bahan MPASI 10 Bulan Sehat: Bubur Kembang Kol Kaya Gizi

By Anisa Annan, Sabtu, 2 Februari 2019 | 07:52 WIB
Resep dan bahan MPASI 10 bulan sehat: bubur kembang kol kaya gizi. (pixabay.com/dimitrisvetsikas1969)

Nakita.id - Pada usia 10 bulan, memberikan MPASI penting bagi Si Kecil, Moms sebaiknya menyiapkan resep dan bahan MPASI 10 bulan sehat.

Resep dan bahan MPASI 10 bulan sehat ternyata tak selalu rumit lo, Moms.

Kembang kol bisa menjadi bagian dari resep dan bahan MPASI 10 bulan sehat yang baik untuk mendampingi asupan ASI bagi Si Kecil.

Baca Juga : Resep dan Bahan MPASI 10 Bulan Praktis: Muffin Labu Imut untuk Si Kecil

Sayuran ini ternyata kaya nutrisi penting yang dibutuhkan Si Kecil, juga tepat untuk mengenalkan Si Kecil pada tekstur makanan selain ASI yang cair.

Laman Firstcry.com memuat jika kembang kol mengandung nutrisi penting seperti folat, sulforaphane, kalsium, vitamin A, vitamin C, vitamin K, serta tinggi serat.

Kandungan sulforaphane dalam kembang kol berguna untuk menjaga kulit Si Kecil dari efek negatif sinar ultraviolet, seperti inflamasi dan kerusakan sel kulit.

Baca Juga : Resep dan Bahan MPASI 10 Bulan Praktis: Roti Telur dan Salmon

Selain itu tingginya kandungan vitamin C dan vitamin K yang dimiliki kembang kol juga mampu meningkatkan kesehatan tulang Si Kecil, sebab vitamin C meningkatkan produksi kolagen untuk melindungi tulang dan sendi dari peradangan.

Sementara vitamin K bermanfaat untuk memperkuat dan menyehatkan tulang.

Moms juga bisa menambahkan mentega tawar untuk mengolah kembang kol menjadi MPASI.

Baca Juga : Selalu Ceria, Boy William Ungkap Karakter Gisel di Balik Layar Selama Proses Cerai dengan Gading Marten!

Melansir Easy Baby Life, mentega tawar aman untuk bayi dan memiliki kandungan omega-3 yang baik.

Nah, ini bahan-bahan yang perlu Moms siapkan.

Bahan:

 

Cara buat:

Baca Juga : Bebas Stres dengan Rutin Konsumsi 5 Tanaman Herbal Ini, Yuk Coba Moms!

Bubur ini bisa bertahan sampai 3 hari jika Moms menyimpannya di kulkas dalam wadah kedap udara.

Jika disimpan dalam freezer, bubur kembang kol ini bisa Moms simpan hingga 3 bulan lo.

Tunggu apa lagi, ayo coba buat MPASI sehat dan mudah ini yuk Moms.