Cumi Asin Bebas Amis Saat Diolah, Ikuti Tips Mudah Ini Yuk Moms

By Anisa Annan, Senin, 25 Maret 2019 | 18:51 WIB
Ini trik agar cumi asin bebas amis dan lebih lezat saat diolah (shisheng ling)

Nakita.id - Moms sudah memikirkan akan masak apa malam ini?

Bagaimana dengan mengolah cumi asin? Ya, cumi asin cocok lo, dijadikan santapan makan malam yang lezat.

Olahan cumi asin paling sedap disantap dengan nasi panas, apalagi jika dimasak dengan sambal pedas.

Baca Juga : Moms Yang Suka Memasak Cumi Asin Harus Tahu Cara Mengolah yang Benar Seperti Ini

Namun memang ada tantangan tersendiri ketika hendak memasak cumi asin.

Salah satunya ialah bau amis yang mungkin masih menempel, dan memberikan citarasa amis pekat, membuat cumi asin jadi kurang sedap.

Jangan buru-buru patah semangat dan menghindari memasak cumi asin.

Laman Sajian Sedap punya tips dan trik mudah yang bisa Moms ikuti untuk menghilangkan amis pada cumi asin.

Maka, masakan cumi asin Moms akan lebih enak dan sedap saat disantap.

Baca Juga : BERITA POPULER: Alasan Didi Riyadi Belum Menikah di Usia Nyaris 40 Tahun Hingga Tanggapan Mengejutkan Mama Baim Wong Tau Menantunya Tak Pernah Beberes Kasur