Menu Lebaran: Rendang Daging Empuk, Pasti Bikin Tambah Nasi Terus

By Nita Febriani, Sabtu, 6 April 2019 | 12:30 WIB
Rendang daging empuk jadi menu lebaran wajib orang Indonesia (Sajian Sedap)

Nakita.id - Rendang menjadi menu lebaran khas orang Indonesia yang wajib ada di hari raya.

Menu lebaran ini bahkan kelezatannya sudah diakui banyak orang di seluruh dunia.

Menu lebaran rendang daging empuk ini jika diolah dengan tepat bisa membuat Moms merasa ingin tambah nasi terus, lho!

Baca Juga : Berikan yang Terbaik, Bahan Alami Harus Jadi Pilihan Utama Agar Bayi Terlindungi

Agar bisa menghasilkan rendang daging yang empuk, simak bahan dan cara membuatnya di sini Moms.

Waktu: 60 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:

400 gram daging rendang, potong melawan serat tebal 3 cm

1.250 ml santan encer dari perasan santan kental

3 cm lengkuas, memarkan

2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan

2 lembar daun kunyit, ikat simpul

2 cm kayumanis

2 1/2 sendok teh garam

1 sendok teh merica bubuk

1 sdt gula merah

500 ml santan kental, dari 2 btr kelapa

Baca Juga : Menu Lebaran Unik: Sayur Godog Udang Kecombrang yang Bikin Kangen

Bumbu Halus:

4 butir kemiri, sangrai

12 buah cabai merah keriting

5 buah cabai merah besar

10 butir bawang merah

4 siung bawang putih

3 sendok teh ketumbar

4 cm jahe

Baca Juga : Resep Opor Ayam Lebaran Kuah Merah, Cocok Untuk Pecinta Pedas

Cara Membuat:

1. Rebus santan encer, lengkuas, serai, daun kunyit, kayumanis, dan bumbu halus sambil diaduk sampai mendidih.

2. Tambahkan daging. Masak sambil diaduk sampai berubah warna.

3. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata. Masak hingga mengental.

4. Tuang santan kental. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai berminyak.

Baca Juga : Menu Lebaran: Ketupat Sayur Lezat Untuk Disantap Bersama Keluarga

Artikel ini telah tayang di sajiansedap.grid.id dengan judul Resep Rendang Daging Empuk Untuk Makan Siang, Pasti Bikin Tambah Nasi Terus