Anemia Saat Hamil Ternyata Berbahaya, Konsumsi 3 Jenis Makanan Ini!

By Bela Moneta, Senin, 8 Juli 2019 | 11:10 WIB
Ilustrasi camilan sehat yang baik dikonsumsi ibu hamil (freepik.com/valeria-aksakova)

Nakita.id - Beberapa perempuan mengalami anemia saat hamil karena kurangnya jumlah sel darah merah dalam tubuh.

Mengalami anemia selama masa kehamilan dapat membuat Moms merasa mudah lelah lho. Tentu saja Moms tidak ingin hal itu terjadi bukan?

Semua itu terjadi karena sel darah merah memiliki peran penting pada tubuh manusia yaitu membawa oksigen dari jantung hingga keseluruh bagian tubuh.

Baca Juga: Selalu Jaga Makanan Saat Hamil, Saphira Indah Sesak Nafas Sebelum Meninggal Dunia

Sel ini mengandung protein bernama haemoglobin yang dibutuhkan untuk membawa oksigen sebagian besar sumber protein ini berasal dari makanan.

Dalam masa kehamilan, tubuh Moms selalu mengalami perubahan.

Tidak hanya untuk memenuhi nutrisi serta gizi Moms saja, tetapi tubuh Moms secara otomatis memastikan bahwa Si Janin juga mendapatkan nutrisi serupa.