Konsumsi Minyak Ikan Serta Probiotik Saat Hamil Kurangi Risiko Alergi

By Bela Moneta, Kamis, 8 Agustus 2019 | 17:48 WIB
Konsumsi probiotik bisa turunkan resiko anak alergi (Nensuria)

Nakita.id - Moms pasti tidak lagi asing dengan suplemen yang berasal dari minyak ikan.

Makanan yang satu ini seringkali digunakan sebagai sumber vitamin bagi anak dalam masa pertumbuhan. 

Selain minyak ikan, beberapa produk lain seperti yogurt juga diolah sedemikian rupa agar memiliki rasa yang nikmat untuk dikonsumsi anak.

Ternyata, dua jenis makanan tersebut sangat baik loh dikonsumsi saat hamil.

Baca Juga: Jarak Antar Kehamilan Harus Dipikir Matang, Cegah Anak Autisme!

Tidak hanya untuk Moms saja, mengonsumsi minyak ikan serta probiotik seperti yogurt, mampu mengurangi alergi pada bayi saat mereka besar kelak.

Sebuah penelitian yang pernah dilakukan oleh Imperial College London, menulliskan bahwa resiko eksim menurun hingga 22 persen pada anak yang dilahirkan oleh ibu dengan mengonsumsi minyak ikan dan probiotik secara rutin.