Punya Segudang Manfaat, Siapa Sangka Buah Pala Bisa Diolah Menjadi Panganan Unik Ini, Moms!

By Nita Febriani, Kamis, 17 Oktober 2019 | 07:00 WIB
Buah pala yang tumbuh di Desa Buntar, Bogor, Jawa Barat (Nakita/Nita Febriani)

Nakita.id - Moms tentu sudah tidak asing lagi dengan rempah bernama biji pala.

Biji pala biasa digunakan sebagai penambah cita rasa saat memasak semur daging dan sop iga.

Selain memberikan rasa yang khas, biji pala juga mengandung senyawa Miristisin yang bisa memberikan efek relaksasi.

Baca Juga: Sering Digunakan Sebagai Bumbu Dapur, Ini Manfaat Tak Terduga Biji Pala Untuk Kesehatan

"Minyak atsiri Miristisin yang dimiliki pala mampu membuat siapa saja yang mengonsumsinya akan merasa santai, tenang, dan lebih rileks sehingga cocok dikonsumsi ketika kita merasa pusing, lelah, atau sulit tidur," jelas Prof. Dr. Ir. Ahmad Sulaeman, MS dalam acara Jelajah Gizi 2019 bersama Nutricia-Sarihusada, Rabu (16/10/2019) di Bogo, Jawa Barat.

Seluruh bagian dari buah pala, mulai dari biji, daging, hingga kulit merah yang menempel pada biji pala memberikan manfaat serupa.

Cara mengonsumsi masing-masing bagian dari buah pala ini pun bermacam-macam, Moms.

Baca Juga: #LovingNotLabelling: Si Kecil Suka Merengek? Jangan Kasih Labelling, Ini Cara Efektif Menghentikannya!