Sayuran Segar di Kulkas Layu dan Busuk Bisa Jadi Salah Cara Penyimpanannya Moms, Begini Cara Menyimpan Sayuran yang Benar!

By Ela Aprilia Putriningtyas, Kamis, 26 Desember 2019 | 16:23 WIB
ilustrasi sayuran (Pixabay)

Nakita.id - Makanan sangat dibutuhkan oleh manusia untuk memenuhi semua kebutuhan nutrisi dalam tubuh.

Untuk memenuhi segala kebutuhan tersebut, Moms biasanya bisa mendapatkannya dengan membeli makanan jadi atau masak sendiri di rumah.

Jika memiliki kebiasaan masak sendiri di rumah biasanya bahan makanan tersimpan di kulkas.

Meski sayuran sudah disimpan di kulkas, kadang sayuran yang semula segar menjadi layu dan membusuk.

Baca Juga: Tak Perlu Habiskan Waktu Lama, Dalam #5MenitAja Ikuti 5 Langkah Membuat Jus Buah Sayur yang Enak dan Sehat

Namun, sayuran hijau yang cepat layu dan membusuk tersebut, bisa jadi karena penanganan sebelumnya yang kurang tepat dan benar.

Jika ditangani dengan benar, sayuran hijau akan tetap segar di dalam kulkas selama 1 bulan.

Yuk, simak penanganan cara simpan sayuran hijau dengan benar berikut ini:

- Pensortiran

Pilih sayuran hijau yang masih segar.

Baca Juga: Konsumsi 4 Sayuran Ini Beserta Kulitnya Berikan Manfaat Kesehatan yang Tak terduga Lo Moms, Apa Saja Ya?