Nakita.id - Mengupas kulit sayuran tentunya sudah menjadi pilihan yang wajar untuk beberapa Moms bukan?
Biasanya hal ini dilakukan karena mempertimbangkan faktor kebersihan dan juga estetika saat disajikan.
Tapi tahukah Moms kalau ada beberapa sayuran tertentu yang justru baik jika dikonsumsi bersama dengan kulitnya?
Baca Juga: #5MenitAja Menyimpan Sayur dengan Benar, Ternyata Begini Caranya Moms
Dengan mengonsumsi kulit sayuran ini, nutrisi baik yang berguna menurunkan risiko berbagai jenis penyakit bisa Moms dapatkan.
Melansir dari The Health Site, berikut adalah sayur yang baik dimakan bersama kulitnya.
Kentang
Kentang adalah jenis sayur yang sering dimakan orang, tetapi banyak yang membuang kulitnya.
Kentang adalah sumber utama kalium yang membantu tubuh melakukan reaksi kimia.
Social Bella 2024, Dorong Inovasi dan Transformasi Strategis Industri Kecantikan Indonesia
Source | : | pop.grid.id |
Penulis | : | Rachel Anastasia Agustina |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR