Nakita.id - Seperti yang Moms ketahui sayur dan buah mengandung banyak nutrisi yang dibutuhkan tubuh.
Selain dimakan langsung atau dimasak, kita bisa menikmati sayur dan buah dengan dibuat jus.
Meski menyehatkan, cara membuat jus yang tidak benar bisa menimbulkan masalah kesehatan.
Selain mengimbangi kebutuhan nutrisi, makan buah dan sayur juga mencegah Anda dari berbagai penyakit.
Nutrisi dari buah dan sayur dapat menurunkan tekanan darah, menurunkan risiko kanker, penyakit jantung, stroke, masalah pada mata, dan gangguan pencernaan.
Bahkan beberapa jenis sayur dan buah tanpa zat tepung (yang tidak mengandung karbohidrat), seperti apel, pir, dan sayuran hijau dapat menjaga berat badan tetap ideal.
Kandungan antioksidan yang terdapat dalam sayur dan buah juga dapat memperlambat penuaan pada kulit. Sungguh banyak manfaatnya, bukan?
Untuk menghindari hal itu, Moms harus betul-betul memastikan cara membuat jus sudah benar dengan baik dalam #5MenitAja lho. Bagaimana langkah-langkahnya?
Source | : | hsph.harvard.edu |
Penulis | : | Ine Yulita Sari |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR