Jangan Sampai Nyawa Melayang! Selain Nasi, Makanan Sejuta Umat Ini Bisa Tingkatkan Risiko Diabetes

By Riska Yulyana Damayanti, Jumat, 24 Januari 2020 | 17:32 WIB
Ilaustrasi makanan yang bisa tingkatkan risiko diabetes (pixabay.com)

Nakita.id - Diabetes menjadi momok menakutkan bagi banyak orang karena berisiko bagi keselamatan diri sendiri.

Mengutip dari data WHO 2016, 70% dari total kematian di dunia dan lebih dari setengah beban penyakit. 90-95% dari kasus Diabetes adalah Diabetes Tipe 2 yang sebagian besar dapat dicegah karena disebabkan oleh gaya hidup yang tidak sehat.

Selain itu, diabetes juga bisa berasal dari faktor keturunan dari orangtua yang menurun ke anaknya secara langsung.

Baca Juga: Hasil Autopsi Belum Diumumkan, Teddy Nampak Kelabakan Lakukan Hal Ini dan Jadikan Putri Kecilnya Sebagai Alasan, Ada Apa?

Depkes.go.id menyatakan bahwa Indonesia juga menghadapi situasi ancaman diabetes serupa dengan dunia.

Biasanya diabetes ditandai dengan tingginya kadar gula atau glukosa yang ada di dalam darah kita.

Biasanya orang yang sudah terkena diabetes memiliki banyak pantangan dalam hal makanan. Hal ini karena makanan yang dikonsumsi bisa memengaruhi kadar gula darah.

Baca Juga: Muncul Dugaan Pembunuhan Berencana, Pihak Kepolisian Buka Suara Soal Kelanjutan Autopsi Jenazah Lina, Benar Dibunuh?

Jika tidak dikelola dengan baik, diabetes bisa menimbulkan berbagai masalah kesehatan lain yang bahkan juga bisa membahayakan nyawa.

Walaupun tidak memiliki riwayat diabetes, kita juga harus memerhatikan makanan yang kita konsumsi setiap harinya.