Ekado, Menu Makan Siang Dads dan Si Kecil yang Enak dan Murah

By Cynthia Paramitha Trisnanda, Rabu, 13 Desember 2017 | 08:43 WIB
Resep Ekkado Rumahan ()

Nakita.id - Moms pasti menginginkan Dads dan Si Kecil terpenuhi nutrisinya setiap hari.

Moms juga pasti ingin membuatkan bekal untuk makan siang di kantor ataupun di sekolah.

Olahan makanan yang enak, sehat, dan menyenangkan akan membuat nafsu makan Dads dan Si Kecil bertambah.

Yuk, Moms coba resep ekado rumahan ini.

Selain sehat, ekado yang dibuat sendiri pasti lebih murah sehingga dapat menekan biaya pengeluaran makan di luar.

Moms perlu menyiapkan bahan-bahan berikut:

Baca Juga: Ups! Ternyata Wanita Lebih Cepat Mabuk Daripada Pria Saat Mengonsumsi Alkohol, Ini Penjelasannya

250gr fillet ayam

100gr udang peci, buang kepalanya, kupas hingga bersih

1sdt kecap manis

1/2sdt garam

1/2sdt kaldu bubuk

3sdm tepung tapioka

1/2sdt minyak wijen

1/4sdt merica bubuk

1sdt gula pasir

Baca Juga: Moms, Benar Nggak Sih Pakaian Hitam Selalu Lebih Panas daripada Pakaian Putih?

1 butir telur ayam

1 batang daun bawang yang sudah diiris halus

2sdt kecap ikan

20butir telur puyuh yang sudah direbus

20 lembar kulit lumpia siap pakai

2bungkus kulit kembang tahu yang sudah dipotong bulat dan direndam air hangat

Daun kucai untuk mengikat

Langkah-langkah:

1. Giling ayam dan udang hingga halus

2. Masukkan semua bumbu dan aduk hingga tercampur rata

3. Ambil 1 lembar potongan kulit bentuk bulat, kemudian isi dengan 1sdm adonan, ratakan, dan letakkan telur puyuh di tengah adonan

4. Kunci dengan menggunakan daun kucai

5. Setelah semua adonan terbentuk, panaskan kukusan sampai mendidih, jangan lupa mengolesi tempat kukus dengan minyak goreng

Baca Juga: Bikin Sarapan Bubur Telur Yuk, Moms!

6. Masukkan adonan yang sudah dicetak ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan dengan api sedang

7. Tunggu 20-25 menit hingga ekado matang

8. Dinginkan ekado dan lepas ikatan kucainya

9. Goreng dan hidangkan dengan salad maupun mayonaise

Ekado ini juga bisa disimpan beku ke dalam freezer jika masih tersisa.

Diamkan dulu selama 10 menit setelah dikeluarkan dari freezer sebelum digoreng.

Mudah dan praktis kan, Moms?

Si Kecil dan Dads pasti akan suka jika dibawakan bekal ekado buatan Moms tercinta.

Selamat mencoba!