Jadi Bumbu Utama di Setiap Masakan, Takaran Garam yang Tidak Sesuai Justru Picu Penyakit, Berapa Banyak Idealnya?

By Ela Aprilia Putriningtyas, Senin, 10 Februari 2020 | 08:56 WIB
Ilustrasi Garam (Freepik.com/poringdown)

Nakita.id - Garam biasanya jadi salah satu bumbu yang selalu ada di atas meja dapur.

Saat Moms ingin masak apapun pasti menggunakan bumbu dapur satu ini.

Masak tanpa menggunakan garam akan terasa hambar dan tidak nikmat.

Di Indonesia sendiri untuk mendapatkan bumbu dapur satu ini tidaklah susah.

Baca Juga: Tergeletak di Kasur Kenakan Kaos Dalam dan Celana Pendek, Wanita Ini Ditemukan Tak Lagi Bernyawa, Begini Kronologinya!

Moms kerap menjumpai di berbagai tempat perbelanjaan maupun pasar.

Tapi tahukah Moms seberapa banyak kadar cukup garam yang kita butuhkan setiap hari?

Lalu bagaimana jika terlalu banyak mengonsumsi garam?

Adakah risiko yang mungkin muncul dari konsumsi garam berlebih yang kadang Moms sendiri tidak tahu seberapa banyak takaran yang diharuskan?

Baca Juga: Garam Dapur Berisi Pecahan Kaca Sempat Bikin Khawatir, Ini Kata BPOM