Kerap Jadi Solusi Cepat Saat Perut Lapar, Masak Telur Terlalu Panas Sampai Bagian Putihnya Menggelembung Bisa Picu Kolesterol Tinggi!

By Ela Aprilia Putriningtyas, Senin, 10 Februari 2020 | 16:43 WIB
Ilustrasi telur (freepik)

Nakita.idTelur ayam biasanya menjadi pilihan yang paling banyak dicari untuk sarapan.

Selain bergizi, mengolahnya menjadi makanan siap hidang pun terbilang mudah.

Tapi jangan salah, jika Moms salah dalam mengolahnya bisa jadi justru picu berbagai masalah kesehatan.

Telur ayam merupakan sumber protein, mineral, dan gizi yang mudah didapatkan.

Baca Juga: Makan 2 Butir Telur Rebus Sebagai Menu Sarapan, Seminggu Kemudian Perempuan Ini Rasakan Perubahan Mengejutkan Pada Tubuhnya

Baca Juga: Tak Perlu Susah Payah Berolahraga, Makan 1 Telur Setiap Hari Ternyata Berkhasiat Turunkan Berat Badan Hingga Mencegah Serangan Jantung, Tertarik Mencoba?

Biasanya orang dari berbagai usia senang mengonsumsi telur ayam.

Ya, karena rasanya yang enak dan pengolahannya yang sangat mudah.

Meski begitu, hati-hati ya saat memasak telur, jangan sampai salah karena bisa memicu penyakit.

Oleh karena itu, cara masak dan makan telur yang benar wajib kita ketahui.

Mana yang lebih baik, telur ayam negeri atau telur ayam kampung?

Sebenarnya telur ayam negeri ataupun ayam kampung kurang lebihnya sama.