Wah, Ternyata Makanan Jenis ini Bisa Mencegah Risiko Stroke!

By Nila Kusuma Pratiwi, Kamis, 14 Desember 2017 | 20:15 WIB
Stroke ()

Nakita.id - Ada banyak factor mencegah risiko stroke, dan salah satunya adalah diet ya Moms. 

Menurut penelitian, memilih makanan khas Barat dapat membuat Moms berisiko terkena stroke. 

Jadi untuk tetap terkena stroke, jauhkan diri dari makanan tinggi lemak dan kolesterol, serta olahan, manis dan asin.

Pastikan bahwa Moms mengonsumsi lebih banyak buah dan sayuran kaya antioksidan. 

Jangan lupa sertakan biji-bijian dalam makanan sehari-hari Moms.  Berbagai penelitian menyebutkan kacang tanah dapat membantu menurunkan risiko stroke.

Selain kacang tanah, berikut beberapa makanan lain yang diyakini dapat menurunkan risiko stroke;

Kacang dan kacang polong

Semua orang tahu bahwa kacang dan kacang polong adalah sumber protein yang baik dan terutama serat - jenis karbohidrat yang tidak dapat dicerna yang membantu menurunkan kolesterol jahat dan tekanan darah tinggi, yang keduanya dapat meningkatkan kemungkinan terkena stroke.

Baca juga : Mengenal Kanker Hati yang Sebabkan Politikus AM Fatwa Meninggal

Alasan ini mengapa mengkonsumsi kacang secara teratur dapat membantu mencegah stroke.

Ada hal lain tentang kacang dan kacang polong yang membuat mereka sangat baik untuk mencegah stroke, dan ini adalah kandungan folat mereka. 

Jenis vitamin B, folat (juga dikenal sebagai asam folat) adalah pelindung otak yang sangat baik.