Hati-hati! Melewatkan Sarapan Ternyata Tidak Hanya Pengaruhi Konsentrasi, Tapi juga Tingkatkan Risiko Penyakit Berbahaya

By Ratnaningtyas Winahyu, Senin, 9 Maret 2020 | 14:15 WIB
Ilustrasi sarapan (Freepik.com/prostooleh)

Nakita.id – Apakah Moms termasuk orang yang setiap hari selalu memulai hari dengan makan pagi?

Atau sebaliknya, tak sempat sarapan karena harus mengejar waktu untuk beraktivitas?

Jika Moms termasuk yang tak sempat sarapan, sebaiknya Moms mulai mengubah hal tersebut.

Pasalnya, seseorang yang sering melewatkan sarapan ternyata berisiko lebih tinggi terkena penyakit.

Baca Juga: Tak Hanya Menginspirasi, Nakita Siap Jawab Semua Kegalauan Moms Seputar Pregnancy dan Parenting Lewat N-spiration

Mengutip dari bbc.com, risiko melewatkan sarapan berkaitan dengan adanya 27 persen kenaikan penyakit jantung, 21 persen terkena diabetes tipe dua untuk laki-laki, dan 20 persen risiko lebih tinggi terkena diabetes tipe dua untuk perempuan.

Tak hanya itu, The Journal of Nutrition dari American Society for Nutrition pun membeberkan bukti yang serupa.

Berdasarkan studi tersebut, diketahui bahwa menghindari makan pagi empat hingga lima hari seminggu bahkan dapat meningkatkan risiko diabetes hingga 55 persen.

Baca Juga: Perempuan Ini Minum Jus Seledri Untuk Sarapan, Seminggu Kemudian Hal Tak Terduga Terjadi pada Tubuhnya