Di Balik Rasanya yang Hambar, Ternyata Ini Manfaat Luar Biasa Biji Selasih Bagi Kesehatan Khususnya Untuk Penderita Asam Lambung

By Shinta Dwi Ayu, Rabu, 11 Maret 2020 | 19:15 WIB
Manfaat biji selasih bagi kesehatan. (vimilkvimin)

Nakita.id- Biji selasih seringkali digunakan sebagai pelengkap di berbagai minuman atau makanan penutup.

Biji selasih memiliki tekstur yang renyah dan juga lembut ketika di dalam mulut.

Namun, biji selasih tidak memiliki rasa alias hambar ketika dikonsumsi.

Baca Juga: Tak Banyak yang Tahu, Biji Selasih Punya Manfaat Luar Biasa Jika Rutin Dikonsumsi Saat Hamil, Apa Saja?

Siapa sangka di balik rasanya yang hambar, biji selasih justru mengandung banyak manfaat bagi kesehatan.

Salah satunya adalah untuk mengobati nyeri ulu hati yang biasanya disebabkan oleh asam lambung.

Caranya sangat mudah yakni siapkan 1-2 sendok biji selasih, kemudian tuangkan pada gelas berukuran 50-100 ml, kemudian tambahkan air hangat.

Setelah itu aduk rata, dan biarkan biji selasih mengembang dalam gelas tersebut dan diamkan beberapa saat.

Ramuan biji selasih ini bisa dikonsumsi dalam dua kali sehari untuk mengatasi asam lambung.

Ketika nyeri ulu hati kambuh atau meningkat disertai dengan mual, maka ramuan biji selasih ini bisa digunakan.

Baca Juga: Cara Mudah Turunkan Berat Badan dengan Konsumsi Selasih Setiap Hari

Melansir dari kanal Youtube Mimi Channel, biji selasih mengandung banyak manfaat.

Diantaranya adalah mengandung mineral yang dibutuhkan oleh tubuh kita, zat besi, magnesium.

Selain itu juga mengandung antioksidan yang dapat meningkatkan daya tahan tubuh.

Tak hanya itu biji selasih juga mengandung banyak serat dan menimbulkan efek kenyang, sehingga bisa digunakan untuk Moms yang sedang diet.

Baca Juga: Es Jeli Melon Selasih, Segarnya Bikin Tenggorokan Lega

Biji selasih juga bisa bermanfaat menjaga kesehatan tulang dan juga gigi.

Baca Juga: Hasil Autopsi Lina Jubaedah Sudah Keluar, Stres Berkepanjangan Bisa Picu Asam Lambung dan Hipertensi Kronis Seperti Mantan Istri Sule

Bisa juga memperlancar pencernaan, mengontrol gula darah, kesehatan jantung, dan mencegah terjadinya inflamasi.