Salah Satu Cara Menurunkan Berat Badan Konsumsi Roti, Kok Bisa? Begini Penjelasannya

By Cecilia Ardisty, Selasa, 17 Maret 2020 | 19:56 WIB
Roti (freepik)

Nakita.id - Siapa saja pasti mau menurunkan berat badan tetapi tetap makan enak.

Tenang Moms, cara menurunkan berat badan tetapi tetap makan enak itu adalah mengonsumsi roti.

Membaca hal ini pasti membuat kening Moms berkernyit, bagaimana bisa menurunkan berat badan dengan cara itu?

Baca Juga: Iseng Minum Jus Jahe Lemon Selama Satu Minggu, Perempuan Ini Terkejut dan Malah Ketagihan dengan Hasilnya

Melansir dari Food NDTV, roti berbahan dasar gandum atau biji-bijian tidak menambah kalori pada tubuh Moms.

Terlepas dari itu, Moms tetap harus memperhatikan beberapa roti kemasan karena tidak semua roti sama.

Sementara, roti yang terbuat dari biji-bijian sangat sehat untuk Moms karena kandungan nutrisi mikro dan makronya.

Baca Juga: Minum Air Rebusan Serai 2 Kali Sehari, Pria Ini Rasakan Perubahan Tak Terduga Berkaitan dengan Kadar Kolesterolnya

Jika Moms melakukan diet rendah karbohidrat, Moms dapat memasukkan roti gandum ke daftar makanan.

Mengingat Moms pasti memakan sayuran serat tinggi dan protein berkualitas baik untuk makanan yang lebih holistik.

Ada pilihan roti gandum dan kacang-kacangan tertentu yang lebih sehat daripada roti coklat dan roti putih tepung halus.

Roti ini kaya akan serat dan protein dan sangat baik bagi mereka yang membutuhkan protein dalam jumlah tinggi setiap hari.

Baca Juga: Bikin Merinding! Buku yang Ditulis 40 Tahun Lalu Ini Bak Sudah Ramalkan Munculnya Wabah Virus Corona: 'Virus Ini Akan Pergi Secepat Dia Datang'

1. Roti gandum

Oat adalah biji-bijian bergizi yang harus dimasukkan dalam diet kaya protein untuk manajemen berat badan.

Roti yang terbuat dari gandum di adonan akan kaya akan protein karena gandum utuh mengandung nutrisi makro dalam jumlah yang baik, serta karbohidrat kompleks sehat yang membuat Moms kenyang lebih lama.

Saat membuat roti ini, pastikan Moms hanya menggunakan tepung gandum utuh.

Tergantung pada resepnya, seseorang dapat menyesuaikan rasio wheat dengan gandum untuk membuat produk jadi lebih padat protein.

2. Roti Quinoa

Roti yang terbuat dari quinoa akan bebas gluten, kaya protein dan karbohidrat kompleks, dan akan lebih sehat daripada kebanyakan roti di sekitarnya.

Quinoa adalah salah satu dari sedikit makanan nabati yang mengandung semua sembilan asam amino esensial, dan karenanya, dikenal sebagai makanan super.

Moms dapat membuat roti quinoa di rumah dengan menggiling quinoa hingga menjadi seperti tepung.

Baca Juga: Bak Sudah Kebal Lihat Anaknya Berulah, Doddy Sudrajat Cuma Beri Respon Begini Saat Tahu Vanessa Angel Lagi-lagi Ditangkap Polisi

3. Rye Bread

Rye bread cukup populer akan kesehatannya pada pecinta kacang-kacangan.

Mereka dianggap lebih sehat daripada kebanyakan roti lain karena kadar proteinnya yang tinggi (9 gram per 100 gram, sesuai data USDA) dan jumlah serat makanan yang baik ada di dalamnya.

Roti ini dapat memiliki proporsi tepung yang berbeda-beda untuk rasio gandum hitam, jadi pastikan Moms memilih dengan bijak.