Nakita.id – Moms, makanan berjenis kacang-kacangan memang mengandung nutrisi yang penting untuk kesehatan tubuh.
Contohnya seperti, kacang hijau, kacang panjang, atau kacang buncis, yang merupakan sumber kaya vitamin A, C, dan K, serta asam folat dan serat.
Ketiganya memiliki manfaat gizi yang sama dengan kacang polong dan okra.
Jenis kacang buncis sebenarnya memiliki lebih dari 130 varietas, dan sama-sama kaya akan vitamin A, C, dan K.
Selain itu, buncis juga mengandung folat, thiamin, riboflavin, zat besi, magnesium, dan potassium.
BACA JUGA: Hentikan Kebiasaan Menambahkan Irisan Lemon ke Minuman, atau Akan Terima Risiko ini!
Mengkonsumsi buncis juga dapat membantu mengurangi risiko berbagai kondisi kesehatan yang buruk.
Banyak penelitian menyatakan, mengonsumsi lebih banyak makanan nabati, seperti buncis, dalam menu harian bisa menurunkan risiko obesitas, diabetes, penyakit jantung, dan mortalitas secara keseluruhan.
Juga membuat kulit semakin sehat, peningkatan energi, dan berat badan yang lebih rendah secara keseluruhan.
Menurut data dari United States Department of Agriculture (USDA), satu cangkir standar buncis kalengan (sekitar 150 gram) mengandung:
BACA JUGA: Mengonsumsi Brokoli Setiap Hari, Ini yang Akan Terjadi pada Tubuh!