Cukup Campurkan Soda Kue Saat Memasak Sayuran, Tak Disangka Hasil Ini Akan Dirasakan

By Gabriela Stefani, Rabu, 27 Mei 2020 | 19:00 WIB
Manfaat soda kue dicampurkan pada memasak sayuran hijau (Freepik)

Nakita.id - Soda kue umumnya digunakan untuk membuat kue mengembang.

Ternyata selain untuk membuat kue, soda kue juga memiliki manfaat untuk ditambahkan saat memasak sayuran.

Baca Juga: Viral di Jogja Sayur Lodeh 7 Warna untuk Tangkal Pageblug Corona, Ternyata Seperti Ini Keampuhannya

Terkadang mengolah sayuran hijau cukup sulit karena rentan memudar warnanya.

Hal itu membuat sayur menjadi tampak tak segar.

Baca Juga: Bukan Hanya untuk Masak, Mandi dengan Air Baking Soda Bisa Menyembuhkan Beberapa Penyakit Kulit!

Padahal hijau pada sayuran bukanlah sekadar warna, melainkan memiliki kandungan vitamin di dalamnya.