Coba Tambahkan Air Kelapa pada Masakan, Rasakan Sensasi Lezatnya yang Bakal Bikin Ketagihan

By Poetri Hanzani, Senin, 29 Juni 2020 | 11:52 WIB
Manfaat air kelapa ditambahkan ke dalam masakan (Freepik.com/Chaded)

Nakita.id - Air kelapa banyak disukai orang karena rasanya yang segar dan memiliki manis alami.

Apalagi saat ini air kelapa sangat mudah ditemukan di mana saja.

Selain dapat langsung diminum, air kelapa juga punya manfaat lainnya.

 

Tak hanya baik bagi kesehatan dan kecantikan, ternyata air kelapa juga memiliki banyak manfaat saat dimasukkan ke dalam masakan.

Berikut berbagai hasil masakan bila ditambah dengan air kelapa:

Baca Juga: Selain Segar Diminum, Rutin Minum Air Kelapa Bisa Bikin Tubuh Langsing, Yuk Intip Manfaat Lainnya

1. Memberi rasa manis alami

Untuk urusan rasa manis, mungkin sudah tak asing lagi di lidah ya Moms.

Nah ternyata saat masakan ditambah air kelapa ini akan menghasilkan rasa manis alami.

Walau tidak sekuat rasa manis gula, rasanya akan lebih lembut di lidah dan makin nikmat untuk disantap.

Rasa manis air kelapa ini nikmat kalau ditambahkan dalam bumbu pencelup ayam goreng atau bahan kremesan. Dijamin, makin nikmat. 

Untuk mendapatkan rasa manis ini, gunakan air kelapa muda.

Sebaiknya gunakan air kelapa yang masih muda ya Moms karena yang sudah tua biasanya akan lebih asam.