Nakita.id - Siapa sangka jika konsumsi pare bersamaan dengan sederet makanan ini justru picu bahaya bagi kesehatan. Moms tentu sudah tak asing lagi dengan sayuran dengan rasa khas ini. Pare yang pahit nyatanya digemari banyak orang.
Baca Juga: Viral Air Rebusan Pare dan Obat Merah untuk Mengobati Kolesterol, Dokter Ahli Angkat Bicara, Harus Diteliti Dulu! Khasiat baiknya bagi kesehatan juga tak perlu diragukan lagi. Banyak orang memanfaatkan pare untuk cegah berbagai macam jenis penyakit, baik diolah menjadi sayur atau bahkan dijus.
Baca Juga: Di Balik Rasa Pahitnya, Siapa Sangka Pare Simpan Khasiat Menakjubkan Ini Bagi Tubuh Namun untuk mengonsumsinya jangan sesekali dimakan bersama dengan makanan di bawah ini: 1. Udang Jangan sesekali menggabung pare dengan udang. Pare yang miliki rasa pahit juga mengandung vitamin C yang tinggi.
Jika dikonsumsi dengan makanan yang mengandung senyawa arsenik kemoterapi 5 maka akan berubah menjadi valensi arsenik 3 ketika bertemu dengan vitamin C. Dimana arsenik adalah zat racun yang sangat berbahaya bagi kesehatan.
Baca Juga: Tak Banyak yang Tahu, Ternyata dengan Mengonsumsi Air Rebusan Segenggam Daun Ini Bisa Membantu Menyuburkan Kandungan Loh Moms 2. Minum teh Jika Moms sudah mengonsumsi pare ada baiknya untuk menunggu beberapa saat ketika akan minum teh. Saat mengonsumsi dua bahan tersebut jadi satu risiko sakit perut mungkin saja Moms alami.
3. Manggis Khasiat manggis tentu sudah tak diragukan lagi bukan? Meski sama sama sehat, menggabung manggis dan pare tidak disarankan. Sebab jika dikonsumsi secara bersamaan akan membuat tubuh menjadi tidak nyaman. Sistem pencernaan pun akan terganggu dan berakibat buruk.
Ada baiknya untuk memberi jeda saat mengonsumsi manggis dan pare. Sudah tahukan Moms, jenis makanan apa saja yang tidak bisa dikonsumsi bersamaan dengan pare?
Baca Juga: Manfaat Teh Daun Pare: Meningkatkan Penglihatan Hingga Menurunkan Risiko Kanker, Coba Moms! Nah lalu bagaimana memilih pare yang benar. Untuk memilih pare yang sehat dan lezat ambil yang memiliki ukuran sedang saja.
Baca Juga: Rasanya Pahit, Siapa Sangka Pare Punya Manfaat Kesehatan Tak Terduga! Pastikan pare memiliki guratan kecil yang banyak. Hindari jika sudah berwarna hijau tua dan mengkilap.
Tetap waspada ya Moms.