Jangan Ragu untuk Teteskan Perasan Lemon pada Makanan Termasuk pada Buah hingga Selada, Hasilnya Tak Terduga

By Riska Yulyana Damayanti, Senin, 20 Juli 2020 | 17:15 WIB
Ilustrasi manfaat air lemon pada makanan (freepik)

Jangan Ragu untuk Teteskan Perasan Lemon pada Makanan Termasuk pada Buah hingga Selada, Hasilnya Tak Terduga

Nakita.id - Air lemon ternyata tak hanya baik untuk kesehatan tubuh Moms, namun air lemon juga ada manfaatnya saat digunakan pada makanan.

Jika untuk tubuh, minum air lemon bisa meningkatkan kekebalan tubuh karena buah tersebut memgandung vitamin C.

Selain itu, air lemon yang mengandung potasium yang baik untuk jantung dan fungsi otak.

Lalu, apa manfaat air lemon pada makanan?

Baca Juga: Tak Perlu Kuras Kantong untuk Biaya Fitness, Cukup dengan Minum Air Lemon, Berat Badan Akan Turun Seketika!

1. Air lemon membuat nasi tidak menggumpal

Punya masalah dengan nasi gumpal? Moms bisa mempertimbangkan untuk menambahkan beberapa tetes perasan lemon ke dalam air rebusan.

Dengan begitu dipercaya membantu mencegah nasi saling menempel.

2. Air lemon membuat selada menjadi kembali renyah

Sebaiknya jangan buang selada yang sudah layu ya, Moms. Perasan sedikit jus lemon dan air dapat membantu menghidupkan kembali daun selada tersebut.

Baca Juga: Minum Air Lemon Hangat di Pagi Hari Saat Perut Kosong, Jangan Kaget Lihat Hasilnya Seperti Ini

Caranya rendam daun selada yang layu dalam semangkuk air dingin dan 1/2 cangkir air lemon, lalu dinginkan selama sekitar satu jam. Setelahnya, daun selada siap untuk dimakan.

3. Air lemon membuat daging lebih nikmat

Ilustrasi daging yang diberi perasan lemon

Bagi Moms pecinta daging, mungkin bisa mencoba cara ini ya.

Peras lemon pada daging yang akan diolah. Hal ini bisa membuat daging lebih empuk.

Baca Juga: BERITA POPULER: Pemerintah Bakal Segera Mengedarkan Vaksin Virus Corona ke Seluruh Indonesia hingga Sri Sultan Hamengku Buwono X Malah Dibuat Geram dengan Tingkah Warga Jogja

Pasalnya lemon bisa dengan lembut memecah serat protein dalam daging sehingga membuatnya lebh empuk.

4. Air lemon bisa meningkatkan rasa makanan

Sedikit lemon benar-benar dapat mengubah makanan Moms, dan mencerahkan hidangan berkrim serta menyeimbangkan rasa pada makanan laut.

Air lemon juga memberikan pengganti garam yang bebas natrium yang bagus, kata pendiri Tried and True Nutrition di New York City, Lawrence, RD.

Baca Juga: Iseng Ikuti Tantangan Minum Air Lemon 7 Hari Berturut-turut, Perempuan Ini Dapati Hasil Mengejutkan Pada Tubuhnya

Ini sangat cocok untuk mereka yang memiliki tekanan darah tinggi dan siapa pun yang ingin memasak hidangan sehat tanpa mengorbankan rasa.

Peras lemon di atas ikan panggang Mediterania atau steak panggang.

5. Mencegah buah menjadi cokelat

Usai Moms mengupas buah apel, buah akan segera berubah warna menjadi cokelat jika tak langsung dimakan.

Baca Juga: BERITA POPULER: Pemerintah Bakal Segera Mengedarkan Vaksin Virus Corona ke Seluruh Indonesia hingga Sri Sultan Hamengku Buwono X Malah Dibuat Geram dengan Tingkah Warga Jogja

Hal tersebut bisa dicegah dengan memberikan tetesan air lemon pada buah yang sudah dikupas.

Pasalnya, air pada lemon terlalu asam hingga mencegah oksidasi pada daging buah.

Coba cara ini saat Moms akan menghidangkan irisan buah segar pada tamu ya.