Ini Cara Bikin Sate Kambing Tidak Cepat Gosong dan Terasa Empuk Saat Bakar-bakar di Hari Raya Idul Adha

By Gabriela Stefani, Jumat, 31 Juli 2020 | 09:00 WIB
Tips agar sate kambing tidak cepat gosong dan empuk saat dibakar (Shutterstok)

Nakita.id - Hari raya Idul Adha sebentar lagi.

Salah satu momen sakral di hari raya ini yaitu pemotongan hewan kurban seperti sapi, kambing, domba, dan unta.

Umumnya saat hari raya Idul Adha, masyarakat akan memasak dagingnya atau menjadikannya sate.

Baca Juga: Jelang Hari Raya Kurban, Begini Cara Tepat Simpan Daging Sapi atau Kambing di Kulkas Agar Nilai Gizi Tak Berkurang

Ketika memasak sate kambing salah satu kendalanya yaitu daging menjadi hangus dan alot.

Mungkin untuk sebagian orang yang terpenting kebersamaannya, tetapi alangkah lebih baik sambil berkumpul sate kambing yang disajikan tidak hangus dan empuk.

Nah, Moms bisa ikuti tips agar sate kambing tidak gosong saat dibakar.

Baca Juga: Cuma #5MenitAja Pakai Bahan Alami Ini, Bisa Hilangkan Bau Daging Kambing dan Sapi yang Tertinggal di Mulut

1. Hindari bahan makanan yang mengandung asam