Tak Banyak yang Tahu, Air Rebusan Asam Jawa Selama Ini Jadi Rahasia Mengempukkan Daging Kurban Agar Enak Saat Dimakan

Aullia Rachma Puteri Sabtu, 1 Agustus 2020 | 11:30 WIB
Manfaat air rebusan asam Jawa untuk mengempukkan daging (Narong27)

Nakita.id - Asam jawa, ternyata bisa lho digunakan untuk mengempukkan daging kurban, seperti daging kambing dan daging sapi.

Hari raya Idul Adha telah tiba, pasti Moms punya banyak stok daging kurban ya, entah itu daging sapi atau daging kambing.

Banyak daging di rumah Moms pasti akan memasak daging-daging tersebut dengan beraneka macam masakan yang lezat dari olahan daging.

Entah itu daging sapi atau daging kambing, semua daging ini enak dimakan dan diolah jadi masakan apapun.

Baca Juga: Segera Makan Buah-buahan Ini Jika Moms Khawatir Kadar Kolesterol Tinggi Usai Makan Daging Kurban

Namun, Moms pasti sering terkendala dengan cara mengolah daging kurban agar menjadi empuk.

Moms mungkin kerap mengalami kesulitan untuk mendapatkan tekstur daging yang lembut dan lumer di mulut.

Tidak lain karena proses memasak sangat berperan penting untuk mendapatkan tekstur daging sempurna.

Nah, untuk Moms nih, mengolah daging ini memang sedikit sulit untuk membuatnya empuk.

Source : fine cooking
Penulis : Aullia Rachma Puteri
Editor : Nita Febriani