Jangan Terlalu Kering, Simak Cara Menggoreng Ikan yang Tepat Agar Manfaat Kesehatannya Tidak Hilang Sia-sia

By Diah Puspita Ningrum, Minggu, 23 Agustus 2020 | 14:35 WIB
Menggoreng ikan terlalu kering tidak baik untuk kesehatan (Pixabay)

Nakita.id - Ikan goreng merupakan salah satu menu paling digemari.

Selain karena rasanya enak dengan sensasi gurih, ikan goreng juga terbilang mudah untuk dimasak.

Apalagi, ikan merupakan salah satu makanan sumber protein yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh.

Ada nutrisi yang terkandung dalam ikan, yaitu asam lemak omega-3 DHA dan EPA.

Baca Juga: Cegah Obesitas, Ini Cara Menjaga Berat Badan Anak Agar Tetap Ideal Sesuai Usia

Selain itu, ikan juga memiliki sedikit lemak jenuh, protein yang tinggi, vitamin D, kalsium, yodium, dan berbagai nutrisi penting.

Tidak heran manfaat makan ikan sangat baik untuk kesehatan mata dan perkembangan otak.

Dilansir dari Kompas.com (11/05), ikan juga menjadi pilihan nutrisi yang baik untuk ibu hamil, karena dapat membantu perkembangan janin dan menciptakan kehamilan yang sehat.