Selain Efektif Turunkan Berat Badan, Ini Manfaat Luar Biasa Labu Siam Jika Dikonsumsi Rutin

By Poetri Hanzani, Minggu, 4 Oktober 2020 | 11:31 WIB
Ilustrasi manfaat kesehatan dari konsumsi labu siam (freepik.com/jcomp)

Selain Efektif Turunkan Berat Badan, Ini Manfaat Luar Biasa Labu Siam Jika Dikonsumsi Rutin

Nakita.id - Labu siam biasanya kerap dikonsumsi sebagai makanan untuk diet.

Moms bisa coba olah labu siam dengan cara direbus atau ditumis.

Tak hanya efektif menurunkan berat badan, labu siam juga punya banyak manfaat yang perlu Moms ketahui.

Baca Juga: Wajah Glowing Tanpa Suntik Vitamin C, Cukup Konsumsi Labu Siam untuk Tingkatkan Kolagen Secara Alami

Baca Juga: Dadah Jerawat dan Kram Otot! Siapa Sangka Masak Labu Siam dengan Cara Ini Bisa Jadi Penangkal Berbagai Macam Gangguan Kesehatan

Labu siam punya segudang manfaat kesehatan yang sayang jika dilewatkan. 

Lalu, apa saja manfaat kesehatan labu siam?

Dilansir dari Grid Pop, ini lah lima manfaat kesehatan labu siam yang wajib Moms ketahui. 

1. Membantu tubuh mendapatkan lebih banyak energi

Labu siam memiliki kandungan mangan sebanyak 9%, cukup tinggi untuk memenuhi kebutuhan energi dalam tubuh.

Anda bisa memulai hari dengan makan omelet labu siam, atau labu siam yang direbus saja.

2. Baik untuk kesehatan jantung

Labu siam mempunyai kandungan folat sebanyak 23%, dan kandungan vitamin B yang cukup besar.

Baca Juga: Bukan Cuma Enak Disantap untuk Lalapan, Buah Ini Juga Ternyata Punya Sejuta Manfaat, Salah Satunya Turunkan Berat Badan Secara Drastis!

Baca Juga: Kreasikan Resep MPASI Labu Siam dan Daging Cincang, Moms Bisa dapatkan Banyak Manfaatnya Lo!

Kandungan folat dan vitamin B akan membantu mengontrol asam amino dalam darah. 

Makan labu siam bisa membantu menstabilkan asam amino dalam darah dan mengurangi risiko terkena penyakit jantung.

3. Baik untuk pencernaan

Labu siam seringkali dijadikan menu diet karena kaya akan kandungan vitamin C dan serat.

Vitamin C dan serat baik untuk pencernaan dan untuk membuang sisa-sisa pencernaan dalam tubuh.

4. Menjaga kesehatan tulang

Vitamin K dalam labu siam berperan untuk membantu luka berdarah cepat kering dan dapat meningkatkan kesehatan tulang dan gigi.

Baca Juga: Terkenal Untuk Lalapan, Labu Siam Punya Banyak Nutrisi Untuk Ibu Hamil

Baca Juga: 5 Sayuran yang Dianjurkan untuk MPASI Pertama Bayi Menurut Ahli Gizi

5. Membantu mengurangi lelah dan rasa sakit pada kaki

Labu siam memiliki kandungan potasium sebanyak 4%.

Tubuh yang lelah dan kaki yang terasa berat untuk melangkah merupakan tanda-tanda bahwa tubuh sedang kekurangan potasium.

Dengan makan labu siam, kandungan potasium dalam tubuh bisa meningkat.

Artikel ini telah tayang di Sajiansedap.com dengan judul Coba Makan Labu Siam Saat Sarapan, Jangan Kaget Jika Tubuh Lemas Jadi Berenergi Seharian!