Minyak Kedelai Jarang Dilirik Untuk Menggoreng Masakan, Ternyata Ini Manfaat Tak Terduganya

By Cecilia Ardisty, Jumat, 9 Oktober 2020 | 08:34 WIB
Minyak kedelai (freepik)

Nakita.id - Tahukah Moms selain minyak zaitun ternyata ada minyak kedelai untuk menggoreng sebuah masakan.

Namun kita tidak tahu kandungan seperti apa pada minyak kedelai sehingga baik untuk menggoreng sebuah masakan.

Lantas, begini penjelasan menggoreng sebuah masakan menggunakan minyak kedelai, dilansir dari Kompas.com.

Baca Juga: Jarang Dipakai Memasak, Minyak Kedelai Justru Lebih Menyehatkan dari Minyak Lain

Minyak goreng yang terbuat dari kedelai mengandung Pufas (polyunsaturated fatty acid) atau asam lemak tak jenuh ganda.

Asam lemak ini baik untuk membantu menurunkan kolesterol dan risiko penyakit jantung.

Hal tersebut disampaikan oleh Nuri Rialen selaku Head of Marketing Sania Royale pada acara Media Session Sania Royale Soya Oil - "Nutrisi dan Proteksi untuk Kolestrol di Masa Pandemi Sania Royale", Selasa (6/10/2020).

Baca Juga: Selama Ini Dipercayai Jadi Penyebab Kolestrol Tinggi, Minyak Goreng Ternyata Terbuat dari Bahan Bebas Kolestrol! Ini Kata Ahli