Tertarik Mencoba Daging Domba? Catat Dulu Bagian-bagian Tubuhnya agar Mudah Masaknya dan Rasakan Kelezatannya!

By Cecilia Ardisty, Jumat, 30 Oktober 2020 | 09:30 WIB
Daging domba (freepik)

Nakita.id - Masyarakat Indonesia jarang mengonsumsi daging domba ketimbang daging sapi atau ayam.

Namun tahukah Moms kalau daging domba tak kalah enak dan bergizi dari daging sapi atau ayam.

Sebelum Moms mencoba daging domba ada baiknya mengetahui bagian-bagian agar mudah memasaknya.

Baca Juga: Bisa Picu Alergi, Bolehkah Ibu Hamil Konsumsi Daging Kambing atau Domba? Ketahui Cara Pencegahannya

Daging domba mungkin kurang populer di Indonesia dibandingkan daging kambing atau sapi.

Padahal daging domba tak kalah enak dan bergizi. Daging domba dari Australia umumnya punya tekstur empuk dan tidak terlalu berlemak.

Rasanya juga cenderung tidak terlalu kuat. Salah satu alasannya, domba Australia diberi pakan rumput.

Baca Juga: Justru Bukan Sate Kambing Ternyata 5 Makanan Ini Jadi Biang Kerok Darah Tinggi, Segera Hindari Jika Tak Mau Kena Hipertensi