Wajah Tetap Bisa Kencang dan Awet Muda Hanya dengan Ceker Ayam, Begini Cara Buat dan Menggunakannya

By Shinta Dwi Ayu, Minggu, 8 November 2020 | 19:21 WIB
Manfaat ceker ayam untuk wajah. (pixabay)

Nakita.id - Kaki atau ceker ayam memang sering kali diolah sebagai bahan makanan.

Ceker ayam memiliki tekstur yang empuk dan kenyal Moms.

Namun, tidak semua orang menyukai ceker ayam tersebut.

Baca Juga: Anissa Aziza Tak Tahan Ngidam Makan Ceker Ayam, Ternyata Ini 3 Hal yang Akan Terjadi pada Tubuh Ibu Hamil Jika Memakannya

Pasalnya banyak yang menganggap bahwa ceker tidak layak dimakan.

Namun, Moms kini wajib tahu! Ceker ayam sendiri ternyata mengandung banyak manfaat bagi kecantikan dan kesehatan.

Ceker ayam diklaim bisa membuat wajah terlihat awet muda.

Baca Juga: Tak Banyak yang Tahu Manfaatnya, Makan Ceker Ayam Ternyata Bisa Kasih Efek Luar Biasa Bagi Tubuh

Melansir dari Tribunnews.com, ceker ayam dinilai mengandung kolagen.

Selain itu ceker ayam juga mengandung banyak protein.

Baca Juga: Suka Campurkan Ceker ke Dalam Sayur Sop? Pastikan Buang 3 Bagian Ceker Ayam Ini Saat Mencucinya Sebelum Dimasukkan ke Panci

Kolagen sangat berguna untuk mengencangkan kulit, mencegah penuaan, dan baik untuk kesehatan kuku, rambut dan tulang.

Nah berikut cara membuat dan menggunakan ceker ayam untuk membuat wajah kencang dan awet muda:

1. Sediakan ceker ayam yang sudah dicuci bersih, kemudian rebuslah.

2. Tiriskan ceker ayam atau siram dengan air dingin.

3. Bersihkan lah kuku, dan kulit-kulit yang mengelupas di ceker ayam.

Baca Juga: Masih Buat Beberapa Orang Geli Ternyata Ceker Ayam Bagus Untuk Kulit Wajah, Intip Resep Cara Buatnya Di Sini

4. Setelah itu Moms bisa memasukan ceker ke panci besar.

5. Tuang lah air dingin sampai menutupi ceker 2-3 cm.

6. Tutup panci sebagian, agar uap bisa keluar. Biarkan kaldu masak selama 4 jam dengan api kecil.

 Baca Juga: Moms Suka Makan Ceker Ayam? Baca Ini Siapa Tahu Selama Ini Moms Salah Membersihkannya

Sesekali buang busa berwarna putih yang muncul ke permukaan.

7. Buka tutup panci dan naikkan api sedikit. Lanjutkan memasak selama satu atau dua jam.

Proses ini akan mengurangi banyaknya kaldu agar lebih mudah disimpan dalam kulkas.

Baca Juga: Ceker Ayam Masak Tauco Pedas, Rasa Pedasnya Justru Menggoda

8. Setelah takaran kaldu sudah sesuai selera, saring kaldu melalui berlapis kain katun tipis atau saringan, tapi lebih baik keduanya ke toples berukuran satu liter.