Sebabkan Beberapa Risiko Penyakit Berbahaya, Ini yang Harus Moms Tahu Tentan Akibat Makan Daging Ayam Belum Matang

By Ine Yulita Sari, Rabu, 11 November 2020 | 05:30 WIB
Akibat Makan Daging Ayam Belum Matang (Freepik.com)

Nakita.id - Jika Moms membuat steak daging sapi ada tingkat kematangan mulai dari rare atau sebagian besar mentah sampai well-done atau matang sempurna.

Namun, hal itu tidak berlaku pada daging ayam. Pasalnya, daging ayam harus dimasak sampai matang sempurna.

Baca Juga: Amankah Mengonsumsi Daging Ayam yang Sudah Menghitam Tulangnya? Berikut Penjelasannya Menurut Ahli

Bahaya konsumsi daging ayam yang tidak matang dapat menimbulkan beberapa penyakit. Mulai saat ini Moms harus segera waspada jika sering memakan makanan yang belum matang.

Dalam tubuh ayam terdapat berbagai jenis bakteri, virus, dan parasit yang akan tetap hidup walaupun ayam sudah mati.

Baca Juga: Jangan Lagi Dilakukan! Kesalahan Memasak Daging Ayam yang Sering Dilakukan Ini Picu Bahaya Bagi Tubuh

Ini karena organisme-organisme tersebut masih menempel pada inangnya di tubuh ayam.

Sementara itu, memasak ayam dengan suhu paling tidak 74 derajat Celsius bisa membunuh berbagai macam organisme penyebab penyakit.

Daging ayam pun bisa dikonsumsi secara aman kalau sudah dimasak dengan sempurna.

Nah, makan daging ayam belum matang atau bahkan mentah berisiko menyebabkan empat penyakit berbahaya ini lho Mom!