Jadi Makanan Sejuta Umat, Mengonsumsi Tahu Secara Rutin Ternyata Bisa Bantu Tubuh Mengusir Penyakit Ganas Ini

By Yosa Shinta Dewi, Kamis, 19 November 2020 | 13:37 WIB
Manfaat rutin makan tahu (Freepik)

Jadi Makanan Sejuta Umat, Mengonsumsi Tahu Secara Rutin Ternyata Bisa Bantu Tubuh Mengusir Penyakit Ganas Ini

Nakita.id - Tahu jadi salah satu makanan sejuta umat yang tergolong mudah ditemui.

Soal harga, tahu bisa dikatakan murah meriah untuk dimasukkan ke dalam keranjang belanjaan.

Meskipun tampak sederhana, tahu memiliki segudang nutrisi yang baik bagi tubuh.

Baca Juga: Awet Muda Tanpa Khawatir Kulit Keriput, Makanan yang Hampir Selalu Ada di Meja Makan Ini Ternyata Bisa Membantu Mencegah Penuaan Dini

Baik tahu dan tempe yang sama-sama berasal dari kedelai adalah makanan yang cocok sebagai pengganti daging, terutama bagi mereka yang sedang diet atau menerapkan gaya hidup vegan.

Riset membuktikan bahwa protein kedelai sama efektifnya seperti protein hewani untuk menekan nafu makan.

Sebagai makanan yang mengandung protein nabati, tahu dapat meningkatkan kerja metabolisme tubuh untuk membakar kalori yang lebih banyak setiap kali makan.

Lebih lanjut, di dalam tahu terdapat kandungan isoflavon seperti fitoestrogen.

Isoflavon memiliki sifat estrogen-agonis atau estrogen-antagonis.

Zat itu dapat membantu melindungi terhadap beberapa penyakit kanker, penyakit jantung, dan osteoporosis.

Baca Juga: Baik Dikonsumsi Atau Tidak, Yuk Kenali Manfaat dan Risiko Makan Tahu Mentah!