Nakita.id - Menjaga daya tahan tubuh saat pandemi Covid-19 jadi penting bagi siapa saja.
Salah satu cara menjaga daya tahan tubuh saat pandemi Covid-19 adalah mengonsumsi vitamin C.
Tetapi bukan hanya jeruk, ada banyak makanan lain yang mampu menjaga daya tahan tubuh saat pandemi Covid-19.
Di sisi lain, vitamin C membuat kolagen dan meningkatkan zat besi untuk melawan radikal bebas dari polusi dan sinar matahari.
Sumber vitamin C di antaranya buah dan sayuran misalnya semua buah sitrus, stroberi, kiwi, mangga, pepaya, brokoli, bunga kol, dan sebagainya.
Memadukan kombinasi buah dan sayuran ini adalah cara mudah untuk mengonsumsi berbagai makanan bervitamin C dan memenuhi kebutuhan harian Moms.
1. Jeruk dan jambu mete
Membuat jus dari jeruk dan jambu mete serta pemanis alami dari kurma bisa menjaga daya tahan tubuh saat pandemi Covid-19.
Kacang mete dan susu rami menambah rasa lembut, dan juga merupakan sumber lemak tak jenuh yang sehat.
Jeruk dan kesemek Fuyu mengandung vitamin C. Satu buah kesemek memenuhi sekitar 15 persen kebutuhan harian Moms.
2. Jeruk bali, jahe, dan kunyit
Ada rasa gurih pada smoothie ini berkat grapefruit, jahe, dan kunyit, tetapi melunak dengan apel Honeycrisp, madu, dan yogurt vanila.
Biji rami juga ditambahkan untuk tekstur lembut dan lemak sehat.
Moms akan mendapatkan vitamin C terutama dari jeruk bali dalam minuman ini.
Resepnya konsumsi jeruk bali utuh, yang menyediakan 85 persen kebutuhan harian Moms, menurut USDA.
3. Stroberi dan nasi merah
Smoothie seperti makanan penutup ini manis dan lembut, namun kaya akan nutrisi.
Nasi merah gandum utuh dan yogurt kaya probiotik mengentalkan smoothie ini sementara stroberi, pisang, dan air kelapa menambah rasa manis.
Stroberi juga merupakan sumber vitamin C yang menonjol dengan diikuti oleh pisang.
4. Pepaya, yogurt, dan peppermint
Pepaya, yogurt, peppermint, jeruk nipis, dan madu mungkin terdengar seperti kombinasi yang aneh.
Tetapi bersama-sama menghasilkan smoothie tropis yang kaya nutrisi.
Pepaya mengandung enzim alami, yang membantu Moms mencerna makanan, tetapi juga merupakan sumber vitamin C pendukung kekebalan yang sangat baik.
Jika Moms mencari makanan yang lebih enak atau manis, tambahkan setengah buah pisang.
Jika sudah mengonsumsi smoothie untuk menjaga daya tahan tubuh saat Covid-19, selalu #IngatPesanIbu dengan menerapkan 3M (Menggunakan masker, Menjauhi keramaian dan kerumunan, serta Mencuci tangan dengan sabun).
#NakitaCovid-19